Das grüne Kochbuch für Kinder

Gleich zu Beginn wird auf die Zauberkräfte von Früchten und Gemüsen hingewiesen und welchen Einfluss die Ernährung auf die Tierhaltung, das Klima, die Treibhausgase und den Meeresspiegelanstieg hat. Unterschiedlich aufwändige Rezepte mit saisonalen Zutaten laden zum Kochen und Backen ein. Nichts kann schiefgehen, denn die Abläufe sind genau beschrieben. Bei veganen Zutaten wird darauf hingewiesen, dass Alternativen gewählt werden können.

Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich in Jahreszeiten eingeteilt und zeigt auf einer Doppelseite die entsprechenden Gemüse. Danach folgen die Rezepte, schön präsentiert und z. T. mit einer farblich abgegrenzten Zusatzinfo. Leider ist der Titel irreführend, denn das Buch richtet sich mit seinem umfangreichen Anteil an Hintergrundinformationen nicht an Kinder, sondern eher an Jugendliche oder Familien. Zudem fehlt ein Hinweis, Erwachsene um Mithilfe zu bitten, wenn z. B. ein Waffeleisen gebraucht wird. Einsetzbar im Unterricht (Zyklus 3). Katharina Siegenthaler

Titel Das grüne Kochbuch für Kinder
Kollation Geb., farb. illustr., 254 S.
Verlag, Jahr AT Verlag , 2024
ISBN 978-3-03902-228-1
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Ernährung / Kochen
Alter ab 13
Bewertung kontrovers
Rezension publiziert 24.06.2024