Das Astrid Lindgren Kochbuch

In Astrid Lindgrens Büchern spielt das Essen eine wichtige Rolle, denken wir nur an Michel aus Lönneberga, der in der Weihnachtszeit in Abwesenheit der Eltern die Insassen der Armenanstalt zum Festschmaus einlädt. Auch Pippi Langstrumpf, die Kinder aus Bullerbü oder jene aus der Krachmacherstrasse essen gerne Köstlichkeiten wie Hähnchen mit Birne, Safranwecken, Sirupbrot, Blaubeersuppe, Waffeln, Ananaspudding und vieles mehr. Die Rezepte sind nach Herkunft der Bücher farblich geordnet und enthalten als Einleitung das passende Zitat aus dem jeweiligen Buch. Die Rezepte reichen von Vorspeisen und Getränken über Hauptspeisen zu Desserts und Kuchen sowie Eingemachtem. Im Register finden sich alle Rezepte mit Quellenangabe. Allerdings fehlt eine Angabe, für wie viele Personen die Rezepte berechnet sind. Mit zahlreichen farbigen Illustrationen, viele davon den Büchern entnommen. Madeleine Steiner
Titel Das Astrid Lindgren Kochbuch
Kollation
Verlag, Jahr Oetinger , 2008
ISBN 978-3-7891-8419-2
Kategorie Sachbuch
Schlagwort
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 12.07.2016