Holunderbeerenverschmierte Hände und Dreckmäuler lachen einem aus diesem Buch strahlend entgegen. Kinder in Regenhosen riechen an Bärlauch und sammeln Hagebutten, je nach Jahreszeit. Zum Mittagessen gibt es "Feuerschnecken mit Brennnessel-Bärlauchpesto", eine Leckerei, bei der das Zutatensammeln, Feuermachen, Zubereiten und Backen genauso Spass macht wie das Essen. Zum Nachtisch folgen "Erdbeeren mit Gänseblümchen und Holunderblütensirup" - ebenfalls selbst gesammelt und gekocht.
Mit Kindern die Natur begreifen – im wahrsten Sinn des Wortes. Erkunden, staunen, lernen. Pflücken, schnippeln, braten. Dieses Sammelsurium kreativer, aber einfach nachzukochender Genüsse mach Lust auf kulinarische Experimente und Entdeckungen mit Schleckmäulern ab drei Jahren. Wer Kindern in ihren Kompetenzen vertraut und sie begleitet, findet in diesem umfangreichen Wildpflanzenwerk eine wunderbare Sammlung an Rezepten, Spielen, Versen und Bastelideen. Herrlich gluschtig! Andrea Eichenberger