Eine Portion Rezepte, eine Handvoll Nahrungsmittel, ein paar Küchengeräte, ein bisschen Ernährungswissen, Illustrationen in kräftigen Farben, eine Prise Küchentipps, und fertig ist das Wimmelkochbuch von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm und Susanne Rotraut Berner. Neben versunkenen Kirschen, Biryani (indisches Reisgericht), Pizza und Buchstabennudelsuppe gibt es rund 50 weitere einfache und günstige Gerichte für die ganze Familie zu entdecken.
Mit den bekannten Wimmelbuchfiguren der Illustratorin werden die Jungköche aufgefordert, den Küchenraum zu entdecken und ausgewogene Mahlzeiten zu bereiten. Die Gerichte sind nicht abgebildet, aber dafür begleiten einen die Wimmlinger mit Rat und Tat von Seite zu Seite. Die gut nachkochbaren Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet und werden mit passenden Impressionen und je einem Gedicht eingeführt. Informationen zu den einzelnen Kochtätigkeiten befinden sich am Ende dieses inspirierenden Kochbilderbuches. Béatrice Wälti-Fivaz