Blechkartoffeln, Elfchensalat, Ringelblumenbutter, bunte Polenta-Pizza: Aus diesem wunderschön gestalteten Kochbilderbuch können Kinder ein Essen für die ganze Familie oder kleine Naschereien für Zwischendurch kochen, backen und rühren. Die Rezepte sind durchwegs gegliedert in „Das brauchst Du“ und „So wirds gemacht“. Die Zutaten können zum Teil in der Natur gesammelt werden. Auch sonst werden Zutaten gebraucht, die nicht in jedem Küchenschrank zu finden sind. Das Kochen muss deshalb geplant werden. Die Zubereitung ist kurz, schrittweise und übersichtlich dargestellt. Kenntnis von Begriffen wie Garen, Quellen lassen, lichtgelb Backen wird vorausgesetzt.
Ein Kochbuch für schon geübtere Köche oder solche, die sich von einem Erwachsenen begleiten lassen. Die rahmenartigen Illustrationen sind sehr lieblich und mit vielen Details gestaltet. So lässt sich das Kochbuch auch als Bilderbuch anschauen. Eins, zwei, drei, Kochen ist (k)eine Hexerei. Corinne Indermühle