Reis, Weizen, Mais und Kartoffeln: Diese vier Grundnahrungsmittel werden rund um den Erdball angebaut und gegessen. Sie alle stehen das ganze Jahr über zur Verfügung und sind lange haltbar. Wie diese Nahrungsmittel angebaut und geerntet werden, was für Sorten es gibt und was für köstliche Speisen daraus zubereitet werden können, das zeigen fröhlich lachende Kinder aus aller Welt.
Mit einer Vielzahl von Fotos werden in diesem Sach-Kochbuch landestypische Gerichte präsentiert. Jede Speise wird mit entsprechender Länderflagge abgebildet. Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen beim Nachkochen von sechzehn ausgewählten Rezepten. Kurze Einstiegsinformationen zur Ernährung allgemein, zu den Nahrungsmitteln und deren Sorten sowie Sicherheitsregeln für die Küche sind ebenfalls Teil dieses farbenfrohen Ganzen. Ein Register hilft bei der Orientierung im Buch. Alles ist visuell ansprechend in Szene gesetzt, leicht verständlich und fördert das Interesse an anderen Kulturen. Zum Ausprobieren. Béatrice Wälti-Fivaz