Wer seine Pizza von A - Z selber machen will, ist mit diesem Kochbuch gut bedient. Viele typisch italienische Gerichte sind hier aufgeschrieben. Um sie nachzukochen, wird im Vorwort auf die Gefahren und Techniken beim Zubereiten hingewiesen. Schritt für Schritt sind die Anleitungen der Rezepte mit farbigen Zeichnungen dokumentiert. Ein farbiges Foto zeigt das fertige Gericht und lässt einem das Wasser im Munde zusammen laufen.
Ob es sich, wie im Untertitel des Buches versprochen, auch um Lieblingsrezepte handelt, ist ungewiss. Viele Rezepte sind nämlich sehr aufwändig in der Zubereitung (selbstgemachte Nudeln, Lammkeule mit Kräuterkruste und gefüllten Tomaten) und sogar für Jugendliche oder Erwachsene eine Herausforderung. Daneben finden sich aber auch leckere einfache Rezepte (Bananencreme). Leider wird nirgends darauf hingewiesen, welches Gemüse zu welcher Saison gekauft werden sollte. Ein Familienbuch mit hübschem Einband. Katharina Siegenthaler