Mein kleines Labor – Experiment Kartoffel

Beim Verzehr von Kartoffeln ist kaum jemandem bewusst, wie viel Chemie und Physik in dieser Knolle steckt. Wissenschaftliche Prinzipien wie vegetative Vermehrung, Osmose, Gravitation, Auftrieb oder thermischer Schock sind einige Beispiele, die mittels einfacher Experimente zu zahlreichen Aha-Erlebnissen führen. Warum werden Kartoffeln beim Kochen weich? Warum schwimmt eine ausgehöhlte Kartoffel? Was ist Stärke? Auf diese und andere Fragen finden sich Antworten in diesem Buch.

Jede Doppelseite zeigt Fotos von überdimensionierten Kartoffeln, während gezeichnete Figuren mit riesigen Löffeln und Messern hantieren. Die Experimente können mit Material, das in jedem Haushalt greifbar ist, ohne viel Aufwand erfolgreich umgesetzt werden. Die Anweisungen in verbundener Schrift dürften allerdings Kinder überfordern, welche an die Basisschrift gewöhnt sind. Weitere Titel der Reihe: Experiment Ei, Papier, Zitrone und Ballon. Sehr geeignet für wissbegierige Kinder. Madeleine Steiner

Titel Mein kleines Labor – Experiment Kartoffel
Reihe Mein kleines Labor
Kollation A. d. Französ., geb., farb. illustr., 28 S.
Verlag, Jahr Bohem Press , 2021
ISBN 978-3-85581-594-4
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Experimente
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 19.08.2021