Globis italienische Küche

Ein zitronengelber Cinquecento mit einem Korb Tomaten, Basilikum und einer Packung Spaghetti an Bord rollt über die Landstrasse. Der Koch persönlich, Signor Globi, reckt sich lachend aus dem offenen Verdeck. Er lädt ein, ihm auf seiner kulinarischen Reise durch die Regionen Italiens zu folgen und mit ihm über fünfzig Rezepte vom Antipasto bis zum Dolce auszuprobieren. Behilflich ist ihm dabei Sternekoch Gualtiero Marchesi, der für eine einfache, klare Küche steht.

Die Zubereitung der Gerichte wird in den bekannten Globi-Pannels mit schlichten Zeichnungen Schritt für Schritt dargestellt. Das Auge, das gerne mitisst, bleibt durch die reduzierten Illustrationen etwas hungrig. Die bei Kindern so beliebten Rezepte sind zwar einfach, müssen aber von Erwachsenen gekocht werden, zumal Zutaten wie Wein und Espresso verwendet werden. Trotzdem lohnt sich die Reise schon nur über den Vorsatz, wo die Namen der vielen Pastasorten auf der Zunge schmelzen: Fusilli, Bucatini, Pappardelle ... Marcella Danelli

Titel Globis italienische Küche
Reihe Globi
Kollation Geb., farb. illustr., 120 S.
Verlag, Jahr , 2021
ISBN 978-3-85703-157-1
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Kochen / Reisen
Alter ab 7
Bewertung
Rezension publiziert 27.12.2021