Alle Welt zu Tisch

Los gehts auf eine abenteuerliche Reise, die uns über 5 Kontinente in 26 Länder führt. Viel ist zu erfahren über die Kultur des Essens und Schmeckens. In Japan ist die Kochkunst geprägt von einer sorgfältigen Zubereitung. Verbote haben dafür gesorgt, dass vor allem Meeresfrüchte und Algen auf den Tisch kommen. Indien ist ein Paradies für alle, die Gewürze lieben. Im Islam und Judentum gibt es religiöse Vorschriften, welche manche Speisen verbieten. In den USA ist die Küche besonders vielfältig, da die Eroberer und Sklaven ihre Essgewohnheiten mitgebracht haben.

Das grossformatige Werk ist geschickt aufgebaut. Von jedem Land werden kurz die historische Entwicklung, die typischen Lebensmittel und deren Herkunft beschrieben. Viele Rezepte von den Spezialitäten lassen sich gut nachkochen. Die humorvollen Illustrationen, die an Wimmelbilder erinnern, lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ein Buch für alle, die sich für Essen und Reisen interessieren. Monika Aeschlimann

Titel Alle Welt zu Tisch
Kollation A. d. Poln., geb., farb. illustr., 114 S., 28 x 37 cm
Verlag, Jahr Moritz , 2021
ISBN 978-3-89565-420-6
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Kulturen / Nahrungsmittel
Bewertung
Rezension publiziert 15.11.2021