An den Herd und losgekocht!

40 Rezepte wie Haferflocken-Muffins, Hähnchen-Nuggets, Auberginenauflauf oder Möhrenkuchen werden hier in den Kapiteln "Frühstück", "Snacks", "Für die ganze Familie" und "Süsses" serviert. Pro Rezept findet man Fotos der Zutaten, Mengen- und Personenangaben, benötigte Kochutensilien und Zeit. Nach 2 bis 9 fotografierten Arbeitsschritten steht die fertige Mahlzeit. Ein Inhaltsverzeichnis, Hygiene-/Vorsichtsregeln und ein Register runden alles ab.

Pluspunkte sind die Aufmachung (bunt, locker und trotzdem sehr übersichtlich) und der Fakt, dass die Rezepte viel Gemüse, aber wenig Zucker beinhalten. Minuspunkte gibt es für Angaben wie 1 kg Rindfleisch (von welchem Stück?), Garnelen (roh oder gekocht?), die für Kinder knapp berechnete Zubereitungszeit, Frittieren und dass jedes Hauptgericht Zwiebeln und Knoblauch enthält. Als Autor wird der 11-jährige Sohn eines Ex-Fussballprofis und selber schon Barcelona-Jugendfussballstar angegeben und auf Social-Media-Plattformen auch kräftig vermarktet. Cornelia Brühlmann

Titel An den Herd und losgekocht!
Kollation A. d. Niederländ., geb., farb. illustr., 143 S.
Verlag, Jahr Dorling Kindersley , 2019
ISBN 978-3-8310-3744-5
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Ernährung / Kochen
Alter ab 7
Bewertung
Rezension publiziert 31.05.2019