Es geht um die Wurst

Die Art und Weise, wie sich Menschen ernähren, hat Auswirkungen auf sie selber und die Umwelt. Viele mögen Fleisch und essen dieses tierische Produkt regelmässig. Fleisch sollte aber bewusst konsumiert werden, denn die Herstellung ist aufwendig. Es geht dabei ums Tierwohl, um die CO2-Bilanz und darum, dass die Tiere ohne Qual sterben können, sowie um die Fragen, ob man Fleisch noch ohne Bedenken geniessen darf und ob es Alternativen gibt. Kurz: um ethische und ökologische Aspekte.

Im informierenden Sachbuch von Christoph Drösser wird eine Vielzahl von Themen rund um die Produktion von Fleisch aufgenommen. Gut recherchierte Vergleiche, viele Zahlen und Fakten animieren zur Auseinandersetzung mit dem Thema. Farbige Modellzeichnungen von Nora Coenenberg begleiten das eher textlastige, sprachlich anspruchsvolle Sachbuch mit Register. Die Lesenden werden mit diesem umfassenden Buch motiviert, Fragestellungen zu formulieren und sich mit dem hochaktuellen Thema auseinanderzusetzen. Béatrice Wälti-Fivaz

Titel Es geht um die Wurst
Kollation Geb., farb. illustr., 108 S.
Verlag, Jahr Gabriel , 2021
ISBN 978-3-522-30581-5
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Ernährung / Ethik
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 27.07.2021