Felix – Das Koch- und Backbuch

Dieses Koch- und Backbuch für Kinder vom Hasen Felix beinhaltet mehr als 90 Rezepte aus über 15 Ländern der Welt, die Felix und seine Freundin Sofie gemeinsam bereist haben. Neben Hauptgerichten, Kuchen- und Gebäckideen gibt es auch viele Rezepte für Salate, Suppen, Snacks und Desserts. Zum Beispiel werden die Ananas-Pfanne aus Malaysia, die Fasolada (Bohnensuppe) aus Griechenland oder der Nizza-Salat aus Frankreich hier aufgeführt.

Felix erklärt in der Einleitung des Buches übersichtlich gängige Abkürzungen und Mengenangaben, Namen von Küchengeräten, wie Eiweiss und Eigelb voneinander zu trennen sind oder wie am besten eine Ananas zerteilt wird. Viele interessante und ausgefallene Rezepte lassen sich ab vier bis ca. 15 Zutaten in drei bis acht Schritten kreieren. Jeder Zubereitungsschritt ist in Präsenssätzen ausformuliert und die meisten Gerichte sind abschliessend liebevoll fotografiert worden. Für Lesefortgeschrittene gut geeignet. Erstleser:innen benötigen Unterstützung. Ameli Baraldi

Titel Felix – Das Koch- und Backbuch
Kollation Geb., farb. illustr., 112 S.
Verlag, Jahr Hölker Verlag , 2024
ISBN 978-3-7567-1040-9
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Ernährung / Kochen
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 31.12.2024