Hartgekochte Fakten über Eier

Rund ums Ei dreht sich alles in diesem Buch. Da geht es um eierlegende Tiere und die menschliche Biologie oder auch z. B. um den Designer Jacobsen, der 1958 einen Stuhl entworfen und ihn „Das Ei“ genannt hat. Wer wissen will, was das komplizierte Wort Ovoviviparie bedeutet oder was eine Kuckuckshummel ist, wird ebenso fündig. Und dass die ungeliebten Ohrenkneifer in Wahrheit tolle Eltern sind, die sich um ihre Jungen kümmern – wer weiss das schon? Ausserdem: Wer am Tisch zwischen seinen Geschwistern sass und Ei ass, dem wurde ein Wunsch erfüllt – glaubte man früher.

Fakten, Mythen, Antikes, Kunst, Biologie, Historisches: Das Bilderbuch präsentiert in Pastell-Farben vielfältige Themen, die dabei keinem bestimmten Verlauf folgen, sich aber gut voneinander abgrenzen. Illustrationen im Handlettering-Stil ergänzen die meist in Stickerblasen verpackten Texte. Rezepte, Basteleien und Experimente runden das bunte Sammelsurium ab. Unterhaltsamer Zeitvertreib für zwischendurch. Christina Weirich

Titel Hartgekochte Fakten über Eier
Autor:innen Sjöberg, Lena
Kollation A. d. Schwed., geb., farb. illustr., unpag.
Verlag, Jahr Aladin , 2020
ISBN 978-3-8489-0168-5
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Wissen
Alter ab 4
Bewertung
Rezension publiziert 01.05.2020