Kinder, an den Herd!

Kochen, experimentieren, staunen: In „Neues aus der Brotdose“ gibt es Rezepte fürs Zvieri und Znüni. Das Kapitel „Kinderklassiker“ interpretiert Altes auf gesunde Art neu. Nicht fehlen dürfen Rezepte für Frühstücksmuffel oder aus Omas Zeit. Am Ende können die Jungköche aus 70 Rezepten ein ganzes Menü kochen, z.B. Rote-Beete-Puffer mit grünen Carbonaranudeln. Aufgelockert wird die Kochschule durch 16 Experimente, die viel Wissenswertes vermitteln, z.B. wie man selbst Karamell herstellt oder herausfindet, was hinter dem Zaubertrick aus Eiklar-Eiweiss steckt. Das übersichtliche Kochbuch im Retrovintagestil besticht durch seine gesunden Vollwertzutaten. Zucker wird, wo immer möglich, durch Süssmittel wie Ahornsirup o.ä. ersetzt. Comicblasen geben ergänzende Hinweise zum jeweiligen Gericht.

Ein kreatives, inspirierendes Buch, das Lust macht aufs Ausprobieren und Essen und auch den Grossen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Mit Hilfe Erwachsener schon für Kinder ab 7 Jahren geeignet. Christina Weirich

Titel Kinder, an den Herd!
Autor:innen Diverse Autor:innen
Kollation Geb., farb. illustr., 184 S.
Verlag, Jahr AT Verlag , 2015
ISBN 978-3-03800-842-2
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Ernährung / Kochen
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 18.02.2022