Zwergenstübchen - Reisküche

In Stiefeln oder mit hochgekrempelten Hosen stehen die Zwerge in den Reisfeldern Chinas und lassen sich über den Reisanbau alles Wichtige erklären. Dabei sind sie von den chinesischen Reisbauern kaum zu unterscheiden, deren Hüte aus Reisstroh ebenso spitz sind wie ihre eigenen. Diese Szenerie umrahmt die beiden Rezepte „Gemüsereis“ und „Paprikareis mit Hähnchenfilet“, zwei Beispiele aus über 50 Reisrezepten, die im Register alphabetisch aufgelistet und in süsse und pikante Gerichte aufgeteilt sind.

Ein solides und abwechslungsreiches Rezeptbilderbuch zu einem weltweit wichtigen Grundnahrungsmittel. Mit der Einleitung in der Höflichkeitsform richtet sich das Buch eher an Erwachsene mit Hang zur Nostalgie (Rezepte z.T. in Schulschrift). Buchformat, Cover und die Illustration mit den weissbärtigen Zwergen, die sich in einer Nebenhandlung ohne Text auf eine Chinareise begeben, wirken daher irritierend, richten sie sich doch eher an ein sehr junges Publikum. Katharina Siegenthaler

Titel Zwergenstübchen - Reisküche
Reihe Zwergenstübchen
Kollation Geb., farb. illustr., 61 S.
Verlag, Jahr Kaufmann , 2014
ISBN 978-3-7806-2009-5
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Kochen / Nahrungsmittel
Bewertung
Rezension publiziert 23.04.2014